IMG_1008.jpgこんにちわ~明日から徳島へ里帰りの圭子です!涼しい・・・・っていうか、肌寒いほどの、ここみちのく閖上に比べて、徳島は、「まだまだ夏やけん~半袖でええよぉ~っ」と、母。南国やね~!!洗濯して、もう押入れにしまった夏物を、引っ張り出して、バッグに詰めています。同じ日本なのに~、季節の変わり目は、とりわけあっちとこっちの気温差を感じますね~。さて、画像は、チーズ・・・・ぢゃあなくて、おとうふ蒲鉾の純と彩。ささ圭のおとうふ蒲鉾は、表面がきつね色・・・揚げ蒲鉾のような色をしていました。この従来の製法を変えて、よりなめらかに、よりふわふわと、より木綿豆腐のコクを出して・・・・等々、試作をずっと重ねていました。今回、「よしっ、これでいけるっ!!」と、いうものができたんです~。新しく生まれ変わった「おとうふ蒲鉾 純・彩」、11月中頃より販売開始いたします。
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://sasakei.blog21.fc2.com/tb.php/63-e0286b01